sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Sopa de Beldroegas


SOPA DE BELDROEGAS

Já alguma vez provaram esta sopinha? Hummmm, pois digo-vos que é uma delícia, experimentem e depois digam alguma coisa...


Ingredientes:

·    2 Molhos de beldroegas (do campo)
·    2 Cebolas
·    2  Lt de água
·    2 Batatas grandes
·    1,5dl.de azeite
·    4 Dentes de alho
·    400  g de pão Alentejano
·    4 Ovos 
·    Sal e pimenta q.b.
·    1 Caldo de galinha

Preparação:

Arranje e lave as beldroegas.
Corte as cebolas em meias luas e aloure-as no azeite. Junte as folhas das beldroegas e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Regue com água e deixe ferver.
Nessa altura, junte os alhos finamente picados, o caldo de galinha  e as batatas descascadas e cortadas às rodelas.
Tempere a gosto e deixe cozer.
No momento de servir, introduza os ovos um a um e deixe escalfar.

"À parte, sirva o pão cortado em fatias e regado com o caldo numa tigela".



Bom Apetite!...



Sem comentários:

Enviar um comentário