sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bacalhau na Cataplana



Bacalhau na Cataplana


Ingredientes:

  • 3  de Postas de Bacalhau 
  • 4 Tomates grandes maduros
  • 4 Batatas grandes
  • 2 Pimentos verdes
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Copo de vinho branco
  • 2 dl  de azeite
  • 1 Folha de louro
  • Piripiri
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:

*  Prepare as postas de bacalhau, demolhadas.
* Corte as batatas, as cebolas, os tomates e os pimentos em rodelas e desfaça o bacalhau em cubos. Coloque os ingredientes em camadas alternadas numa cataplana. Tempere.
* Leve a alourar em azeite os dentes de alho cortados em lâminas. Deite os restantes ingredientes. Junte a folha de louro, o piripiri e regue com o vinho. Feche a cataplana e leve a cozer em lume brando cerca de 15 minutos.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário