quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Lasanha de Legumes e Salada de agrião

           

Lasanha de Legumes


Ingredientes
  • 200 g de folhas de lasanha
  • 200 g de cogumelos frescos laminados
  • curgetes
  • berinjelas
  • 1 alho francês
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 300 g de queijo amanteigado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação:

Leve um tacho ao lume com uma colher de azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos picados grosseiramente, adicione também o tomate pelado com o molho e um ramo de manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos. 
Retire do lume, reduza a puré e retifique os temperos.
Lave os curgetes e as berinjelas  retire-lhes as extremidades e corte-as em palitos finos.
 
Lave muito bem os cogumelos laminados.
 
Arranje e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas.
 
Num tacho ao lume, aqueça o restante azeite, junte a berinjela  a curgete  os cogumelos e o alho francês e deixe saltear, em lume brando, até que os legumes fiquem macios.
 
Tempere com sal e pimenta, retire do lume e coloque a escorrer num passador de rede.
Leve outro tacho ao lume com água temperada de sal e coza as folhas de lasanha aos poucos.
 
Escorra-as e coloque-as em água fria.
 
Disponha um pouco de molho de tomate num tabuleiro de ir ao forno, forre com as folhas de lasanha, espalhe metade da mistura de vegetais por cima, junte 1/3 do queijo partido em pedaços, regue com mais molho e disponha mais folhas de lasanha.
 
Repita a operação terminando com molho de tomate e mais queijo por cima.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos e depois sirva.
 

Acompanhe com uma rica salada de alface, alface roxa e agrião
  
                          Bom apetite!...

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