quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Rolo de Carne Picada Recheado



Rolo de Carne Picada Recheado



Ingredientes:
  • 800 g de carne de vaca picada
  • 100 g de chouriço picado
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 150 g de fiambre fatiado
  • 150 g de queijo flamengo fatiado
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo médio  de vinho branco
  • 1 de caldo de carne Knorr
  • Oregãos q.b.
  • 80 g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.
3. Na hora de utilizar coloque o rolo "sem o papel de alumínio" num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.
Depois da carne passada está pronto a servir.
Sirva o rolo de carne com uma deliciosa salada mista.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário