quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Carne de Vaca no Forno



CARNE DE VACA(ALCATRA) NO FORNO



INGREDIENTES

1- kg de carne de vaca - alcatra
3 - Dentes de alho
2 - Folhas de louro
2 - Colheres de  sopa de azeite
- 100 g de manteiga
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Tempere a carne de vaca com alho picado e as folhas de louro e uma pitada de pimenta preta, deixe tomar gosto pelo menos uma 2 horas.
num tacho coloque o azeite, o alho e o louro que estava a temperar a carne, tempere de sal, deixe aquecer bem e coloque a carne, deixe alourar todos os lados da carne.
pré aqueça o forno, num tabuleiro para ir ao forno coloque a carne já loirinha e verta o molho, adicione mais uma pitada de manteiga e leve ao forno por 10 a 15 min a 200º.

A meio da cozedura retire do forno e envolva a carne no molho, volte a colocar no forno. quando já estiver a gosto desligue o forno e retire, deixe passar uns 5 min e corte a carne em fatias finas, envolva no molho e sirva quente.

Acompanhe com batata assada no forno ou frita, ou com Arroz branco.

Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário