CARNE DE VACA(ALCATRA) NO
FORNO
INGREDIENTES
1- kg de carne de vaca - alcatra
3 - Dentes de alho
2 - Folhas de louro
2 - Colheres de sopa de azeite
- 100 g de manteiga
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne de vaca com alho picado e
as folhas de louro e uma pitada de pimenta preta, deixe tomar gosto pelo menos
uma 2 horas.
num tacho coloque o azeite, o alho e o
louro que estava a temperar a carne, tempere de sal, deixe aquecer bem e
coloque a carne, deixe alourar todos os lados da carne.
pré aqueça o forno, num tabuleiro para ir
ao forno coloque a carne já loirinha e verta o molho, adicione mais uma pitada
de manteiga e leve ao forno por 10 a 15 min a 200º.
A meio da cozedura retire do forno e
envolva a carne no molho, volte a colocar no forno. quando já estiver a gosto
desligue o forno e retire, deixe passar uns 5 min e corte a carne em fatias
finas, envolva no molho e sirva quente.
Acompanhe com batata assada no forno ou frita, ou com Arroz branco.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário