PATO COM LARANJA
Ingredientes:
Para 5 pessoas
Para 5 pessoas
- 1 Pato
- 6 Laranjas
- 150g de manteiga
- 2 Cenouras
- 2 Cebolas
- 4 Colheres de sopa de licor de
laranja
- 2 Colheres de sopa de conhaque
- 1,5dl de vinho branco seco
- 1 Colher de sopa de fécula de
batata
- 1 Ramo de Salsa
- Sal q.b.
Confecção:
Corte a casca de 3 laranjas em tirinhas fininhas e deixe-as ferver em água
durante 5 minutos.
Escorra-as e ponha-as de parte.
Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tacho, derreta a manteiga com as cebolas e as cenouras picadas.
Neste refogado deixe alourar o pato, depois de limpo e cortado em pedaços.
Tape o tacho e deixe estufar o pato durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, junte-lhe 1 ramo de salsa, o licor de laranja, o conhaque e tempere de sal.
Misture bem, apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos.
Tire o pato deste molho e embrulhe-o em papel de alumínio.
Junte então ao molho o vinho branco e o sumo das 3 laranjas.
Leve de novo o tacho ao lume e deixe levantar fervura.
Passe o molho pelo passevite.
Junte a fécula de batata, previamente dissolvida num pouco de água.
Mexendo sempre com a colher de pau, deixe que o molho engrosse em lume brando.
Por fim, junte ao molho a casca de laranja em juliana.
Coloque o pato numa travessa, decore com quartos de laranja e deite por cima o molho.
O restante, sirva em molheira à parte.
Escorra-as e ponha-as de parte.
Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tacho, derreta a manteiga com as cebolas e as cenouras picadas.
Neste refogado deixe alourar o pato, depois de limpo e cortado em pedaços.
Tape o tacho e deixe estufar o pato durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, junte-lhe 1 ramo de salsa, o licor de laranja, o conhaque e tempere de sal.
Misture bem, apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos.
Tire o pato deste molho e embrulhe-o em papel de alumínio.
Junte então ao molho o vinho branco e o sumo das 3 laranjas.
Leve de novo o tacho ao lume e deixe levantar fervura.
Passe o molho pelo passevite.
Junte a fécula de batata, previamente dissolvida num pouco de água.
Mexendo sempre com a colher de pau, deixe que o molho engrosse em lume brando.
Por fim, junte ao molho a casca de laranja em juliana.
Coloque o pato numa travessa, decore com quartos de laranja e deite por cima o molho.
O restante, sirva em molheira à parte.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário