BACALHAU À GOMES DE SÁ
INGREDIENTES:
- 600 g de
bacalhau demolhado
- 1 kg de
batatas
- 2
cebolas cortadas em meias-luas
- 2
dentes de alho cortados em rodelas
- 80 g de
pimento vermelho cortado em tiras
- 3 folhas
de louro
- Azeitonas
pretas q.b.
- 4 ovos
cozidos
- Salsa
picada q.b.
- 2 dl de
azeite
- Sal
grosso q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
2. Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
3. Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
4. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
5. Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentos.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
6. Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.
Sirva com salada de alface e tomate.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
2. Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
3. Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
4. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
5. Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentos.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
6. Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.
Sirva com salada de alface e tomate.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário