quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá




BACALHAU À GOMES DE SÁ




   INGREDIENTES:
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 80 g de pimento vermelho cortado em tiras
  • 3 folhas de louro
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 4 ovos cozidos
  • Salsa picada q.b.
  • 2 dl de azeite
  • Sal grosso q.b.
PREPARAÇÃO:

1. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
2. Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
3. Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
4. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
5. Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentos.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
6. Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.

Sirva com salada de alface e tomate.

Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite




Sem comentários:

Enviar um comentário