sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Salada de Atum com Maionese Caseira

                                                   

Salada de Atum com Maionese Caseira



Ingredientes:

·    4 a 6 Batatas médias
·    2 Cenouras médias
·    250 g de Feijão verde
·    8 Azeitonas Pretas sem caroço
·    1 Lata de Atum escorrido
·    Oregãos frescos
·    2 Ovos

Preparação:

1. Descasque as batatas e as cenouras e coloque-as num tachinho com água e sal, leve ao lume até ferver. Entretanto em outro tachinho leve também ao lume os ovos, deixe cozer 10 minutos.
2. Quando as batatas estiverem quase cozidas junte o feijão verde já lavado e cortado, deixe ferver até tudo estar cozido.
3. Entretanto escorra o atum e desfaça-o em lascas, reserve.
4. Quando as batatas, a cenoura e o feijão verde estiverem cozidos, escorra, deixe arrefecer, corte tudo em pedaços pequenos, com ovos já cozidos e descascados, corte-os em quartos pequenos, deite tudo na saladeira, junte também o atum e por fim as azeitonas, regue com um fio de azeite e misture um pouco e reserve.

Preparação da Maionese:
Ingredientes:
·    1 Ovo
·    1 Colher de chá de Mostarda
·    Pimenta moída na altura
·    1 Colher de chá de Açúcar
·    8 Colheres de sopa de Azeite ou outro óleo vegetal
·    3 Colheres de sopa de sumo de Limão
·    Sal
Preparação:
1. Deite dentro do copo da varinha mágica ou no liquidificador, o ovo, a mostarda, a pimenta, o açúcar e 4 colheres (sopa) de azeite ou oleio.
2. Bata na velocidade máxima durante 1 minuto. Acrescente o sumo do limão, baixe a velocidade e acrescente gradualmente o restante azeite ou óleo, até a mistura ficar espessa. Tempere com sal e guarde no frigorífico até à hora de servir.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário