terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Camarões ao Alho e Limão e Linguini/Esparguete



Camarões ao Alho e Limão e Linguini/Esparguete


 Ingredientes:

800 g camarão 30/40
 2 cabeças de alho descascados e ligeiramente esmagados
350 g de Esparguete/Linguini
 2 limões
 1 piripiri + a gosto
 1 colher de sopa de azeite
 1 copo vinho branco médio
 1 colher de sopa de natas
 sal e pimenta q.b.

 Preparação:

 Em cru, retirar a casca ao camarão deixando a casca final e o rabo; Fazer incisão no dorso e retirar a tripa. Temperar camarões com sal, sumo de meio limão, o piripiri bem picadinho e a pimenta moída na hora.
Retirar a casca a meio limão sem a parte branca e cortar muito fininho em juliana.
Aquecer azeite na frigideira. Juntar alhos só para largar o gosto no azeite, não deixar queimar,  juntar camarões e deixar rosar (não fritar demais) juntar o sumo de 1 limão e meio, a juliana de casca de limão  as natas e o vinho. Deixar fervilhar até engrossar um pouco. Retirar do lume. Retificar temperos.
- Servir polvilhado de manjericão finamente picado, aqui com esparguete/ Linguini.

                                                                                                           Bom Apetite!...

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