Camarões ao Alho e Limão e Linguini/Esparguete
Ingredientes:
800 g
camarão 30/40
2 cabeças de alho descascados e ligeiramente
esmagados
350 g de
Esparguete/Linguini
2 limões
1 piripiri + a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 copo vinho
branco médio
1 colher de
sopa de natas
sal e
pimenta q.b.
Preparação:
Em cru, retirar
a casca ao camarão deixando a casca final e o rabo; Fazer incisão no dorso e
retirar a tripa. Temperar camarões com sal, sumo de meio limão, o piripiri
bem picadinho e a pimenta moída na hora.
Retirar a casca a meio limão sem a parte branca e
cortar muito fininho em juliana.
Aquecer azeite na frigideira. Juntar alhos só para
largar o gosto no azeite, não deixar queimar, juntar camarões e deixar rosar (não fritar
demais) juntar o sumo de 1 limão e meio, a juliana de casca de limão as natas e o vinho. Deixar fervilhar até engrossar
um pouco. Retirar do lume. Retificar temperos.
- Servir
polvilhado de manjericão finamente picado, aqui com esparguete/ Linguini.
Bom Apetite!...
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