SOPA DE FEIJÃO MANTEIGA COM COUVE PORTUGUESA
INGREDIENTES:
- 550g de
feijão de manteiga cozido
- Meia
couve portuguesa pequena cortada em tiras
- 1 kg de
batatas novas
- 1 tira
de entremeada com 200g
- 100g de
macarronete
- 80 ml
de azeite
- 1
cebola picada
- 2
dentes de alho picados
- Sal
q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar.
2. Junte a tira de entremeada e deixe fritar de ambos os lados.
3. Junte metade do feijão, as batatas e 3 litros de água.
Tempere com sal, tape e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de tudo cozido, retire a entremeada para um prato.
4. Passe a sopa com a varinha mágica.
5. Junte a couve.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
6. Passado os 15 minutos, junte o restante feijão e os macarronetes.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
7. Quando tudo estiver cozido, junte a entremeada cortada em tiras, mexa e apague o lume.
E está pronta a servir.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
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