quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Cozido à Portuguesa

                                           
                       
            COZIDO Á PORTUGUESA
                      
                                    
            
INGREDIENTES:
  • 1,5 kg de Carne de Vaca para cozer
  • 4 Chispes
  • 4 Orelhas de Porco
  • 500 g de Entremeada
  • 5 Chouriços Corrente
  • 4 Chouriços de Sangue
  • 4 Farinheiras
  • 6  Couves coração de boi
  • 1 Kg de Couve Portuguesa
  • 4 Nabos
  • 15 Batatas
  • 10 Cenouras
  • 1 Kg de Arroz
  • 2 Cubo de Caldo de Carne
  • 2 Cubo de Caldo de Galinha
  • 1 Cubo de Caldo de Legumes
  • Sal Grosso q.b.
  • Cravinho q.b.
  • 1 Lata de Feijão Branco Cozido
PREPARAÇÃO:

1. Numa panela grande com água, coloque os cubos de caldos, sal, cravinhos e o chouriço corrente.
Deixe ferver.
2. Lave as carnes.
Junte na panela, a carne de vaca, a entremeada, o chispe, a orelha e o chouriço de carne.
Deixe cozer.
3. Lave os legumes.
Depois de cozidas, retire as carne para uma travessa.
Junte as couves no caldo e deixe ferver 5 minutos.
Junte a morcela de arroz, os nabos e as cenouras cortados em quartos.
Deixe ferver 5 minutos.
4. Entretanto num tacho coloque o arroz, junte o caldo de cozer as carnes e as couves.
Leve a cozer.
Junte na panela as batatas cortadas ao meio.
Espete as farinheiras e o chouriço com um palito e junte na panela.
Passado 4 minutos retire o chouriço de sangue.
5. Tire um pouco de caldo para um tacho e junte o feijão.
Deixe ferver 2 minutos para aquecer bem.
Quando tudo estiver cozido corte as carnes e sirva tudo em travessas.


Bom Apetite!...



Sem comentários:

Enviar um comentário