BACALHAU ASSADO NO FORNO
COM BATATAS A MURRO
INGREDIENTES:
- 2
Postas médias de bacalhau
- 500 g de
batatas pequenas
- 4 Colheres de sopa de
azeite
- 2 Cebolas médias descascadas
- 3 Dentes de alho
- Sal
q.b.
- 1
Molho de salsa
PREPARAÇÃO:
Coloque o azeite num tacho com o dente de alho laminado deixe alourar um
pouco.
Estando louro retire o alho e reserve.
Seque muito bem as postas de bacalhau que devem estar demolhadas.
Coloque numa assadeira algumas rodelas de cebola cortada às lâminas finas e as postas de bacalhau,
Regue com o azeite e disponha a restante cebola por cima.
Leve ao forno a temperatura média.
Lave as batatas muito bem coloque-as numa assadeira e salpique com sal.
Leve a assar o tempo que achar necessário, mas em temperatura média para que fiquem bem assadas por dentro, mas sem tostar.
Estando tudo assado dê um murro nas batatas com cuidado para não se queimar.
Disponha no prato o bacalhau com as batatas.
Regue com o azeite junte a salsa, se gostar sirva acompanha de uma salada fresca a seu gosto.
Estando louro retire o alho e reserve.
Seque muito bem as postas de bacalhau que devem estar demolhadas.
Coloque numa assadeira algumas rodelas de cebola cortada às lâminas finas e as postas de bacalhau,
Regue com o azeite e disponha a restante cebola por cima.
Leve ao forno a temperatura média.
Lave as batatas muito bem coloque-as numa assadeira e salpique com sal.
Leve a assar o tempo que achar necessário, mas em temperatura média para que fiquem bem assadas por dentro, mas sem tostar.
Estando tudo assado dê um murro nas batatas com cuidado para não se queimar.
Disponha no prato o bacalhau com as batatas.
Regue com o azeite junte a salsa, se gostar sirva acompanha de uma salada fresca a seu gosto.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Sem comentários:
Enviar um comentário