quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bacalhau Assado no Forno com Batatas a Murro






BACALHAU ASSADO NO FORNO COM BATATAS A MURRO


    INGREDIENTES:
  • 2 Postas médias de bacalhau
  • 500 g de batatas pequenas
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Cebolas médias descascadas
  • 3 Dentes de alho 
  • Sal q.b.
  • 1 Molho de salsa
    PREPARAÇÃO:

Coloque o azeite num tacho com o dente de alho laminado deixe alourar um pouco.
Estando louro retire o alho e reserve.
Seque muito bem as postas de bacalhau que devem estar demolhadas.
Coloque numa assadeira algumas rodelas de cebola cortada às lâminas finas e as postas de bacalhau,
Regue com o azeite e disponha a restante cebola por cima.
Leve ao forno a temperatura média.
Lave as batatas muito bem coloque-as numa assadeira e salpique com sal.
Leve a assar o tempo que achar necessário, mas em temperatura média para que fiquem bem assadas por dentro, mas sem tostar.
Estando tudo assado dê um murro nas batatas com cuidado para não se queimar.
Disponha no prato o bacalhau com as batatas.
Regue com o azeite junte a salsa, se gostar sirva acompanha de  uma salada fresca a seu gosto.

Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite 

Sem comentários:

Enviar um comentário