quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Arroz de Cabidela de Galinha


ARROZ DE CABIDELA DE GALINHA









INGREDIENTES:


1 galinha
1dl de azeite
3 colheres sopa vinagre no sangue
1 cebola
2 dentes de alho
100 g toucinho ou 2 colheres de sopa de banha
1 folha de louro
1 Piripiri q.b.
1 tigela arroz
 sal q.b.
1 Caldo de galinha
1 Copo médio de vinho branco
1 Ramo de salsa



PREPARAÇÃO:
1. Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe. No entanto, como alternativa, peça sangue de galinha no seu talho.

2. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o toucinho cortado, ou a banha, o louro, a malagueta cortada ao meio a salsa e  o vinho. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.

3. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer durante 15 minutos, até a galinha ficar macia.

4. Depois rectifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.

5. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem.
 

Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário