BACALHAU À BRÁS
Ingredientes para 6
pessoas
- 500g de
bacalhau
- 500g de
batata palha
- 2
cebolas cortadas em rodelas meia lua
- 3
dentes de alho picados
- 3
folhas de louro
- 1dl de
azeite
- 10 ovos
- Azeitonas
pretas q.b.
- Salsa
picada q.b.
- Sal
refinado q.b.
- Pimenta
q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
3. Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Bata-os um pouco.
4. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.
Por fim, decore com azeitonas pretas e com um pouco de salsa picada.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário