quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Feijoada de Chocos



Feijoada de Chocos



Ingredientes:

  • 1,5 kg de chocos limpos
  • 1 Kg de feijão manteiga (cozido)
  • 1 linguiça cortada ás rodelas
  • 2 cenouras cortadas ás rodelas
  • 4 Tomates maduros sem pele nem grainhas
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 1 molho de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 copo de vinho branco médio
  •  água q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • sal q.b.
Preparação:

Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, a folha de louro,
os alhos picados, deixe alourar, adicione o tomate picado, o caldo Knorr.
adicione o vinho branco.
Entretanto coza o feijão numa panela de pressão com meia cebola, uma folha de louro e uma pitada de sal. durante 10 minutos, para não desfazer. Reserve a água.
Quando o refogado começar a ferver, junte o choco, as rodelas de linguiça, e a cenoura cortada ás rodelas, tempere com pimenta moída na altura, envolva tudo muito bem.

Tape o tacho e aguarde que o choco fique macio, pode acrescentar um pouco do água do feijão.
Entretanto escorra o feijão e reserve, quando o choco estiver cozido, junte o feijão, e envolva tudo delicadamente. Deixe ficar em lume brando durante 5 minutos.
Retire para uma travessa e polvilhe com salsa picada, sirva de imediato. Acompanhe
 com arroz de manteiga.



BOM APETITE!
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