Feijoada
de Chocos
Ingredientes:
- 1,5 kg de chocos limpos
- 1 Kg de feijão manteiga (cozido)
- 1 linguiça cortada ás rodelas
- 2 cenouras cortadas ás rodelas
- 4 Tomates maduros sem pele nem grainhas
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas médias
- 1 molho de salsa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 copo de vinho branco médio
- água q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, a folha de louro,
os alhos picados, deixe alourar, adicione o tomate picado, o caldo Knorr.
adicione o vinho branco.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, a folha de louro,
os alhos picados, deixe alourar, adicione o tomate picado, o caldo Knorr.
adicione o vinho branco.
Entretanto
coza o feijão numa panela de pressão com meia cebola, uma folha de louro e uma
pitada de sal. durante 10 minutos, para não desfazer. Reserve a água.
Quando o refogado começar a ferver, junte o choco, as rodelas de linguiça, e a cenoura cortada ás rodelas, tempere com pimenta moída na altura, envolva tudo muito bem.
Quando o refogado começar a ferver, junte o choco, as rodelas de linguiça, e a cenoura cortada ás rodelas, tempere com pimenta moída na altura, envolva tudo muito bem.
Tape o tacho e aguarde que o choco fique macio, pode acrescentar um pouco do água do feijão.
Entretanto escorra o feijão e reserve, quando o choco estiver cozido, junte o feijão, e envolva tudo delicadamente. Deixe ficar em lume brando durante 5 minutos.
Retire para uma travessa e polvilhe com salsa picada, sirva de imediato. Acompanhe com arroz de manteiga.
BOM APETITE!..
Sem comentários:
Enviar um comentário