sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Carne de Porco com Ameijoas



CARNE DE PORCO COM AMEIJOAS


Ingredientes:
   
Para 4 pessoas
  • 800 g de carne de porco.
  • 4 Dentes de alho.
  • 2 Colheres de sopa de massa de pimentão.
  • 4 Colheres de sopa de banha.
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 1 kg de amêijoas boas.
  • Sal q.b.
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Ramo de coentros

Confecção:

Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso “aproximadamente 1 colher de sopa”. Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão o vinho branco e o louro. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 3 a 4 horas.
Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas e depuradas. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas,juntamento com os coentros, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.

Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.





Bom Apetite!...



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