CARNE DE PORCO COM AMEIJOAS
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 800 g de carne de porco.
- 4 Dentes de alho.
- 2 Colheres de sopa de massa de
pimentão.
- 4 Colheres de sopa de banha.
- 1 Copo médio de vinho branco
- 1 kg de amêijoas boas.
- Sal q.b.
- 1 Folha de Louro
- 1 Ramo de coentros
Confecção:
Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso “aproximadamente 1 colher de sopa”. Esfrega-se a carne
primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão o vinho branco e o louro. Deixa-se
ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 3 a 4 horas.
Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas e depuradas. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas,juntamento com os coentros, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.
Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas e depuradas. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas,juntamento com os coentros, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.
Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.
Bom Apetite!...
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