sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Feijoada à Minha Moda


FEIJOADA À MINHA MODA



   Ingredientes:

  • 1 kg de Feijão catarino;
  • 500 g de orelha de porco;
  • 200 g de focinho de porco;
  • 1 Pé de porco;
  • 1 Linguiça;
  • 100 g de salpicão;
  • 100 g de presunto;
  • 1 Couve coração de boi
  • 2 Cenouras
  • 1 Lata de tomate picado
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Cebola grande;
  • 1 Ramo de salsa;
  • 1 Folha de louro;
  • 2 Dentes de alho;
  • Pimenta branca;
  • Piripiri e colorau q.b.;
  • 1 Cravinho de cabeça;
  • 1 Caldo de galinha                                                                                           Sal q.b.
Confecção:

* De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes com sal.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o tomate e as cenouras cortadas em meias luas juntamente com a couve. deixe cozer, seguidamente junte  o  feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes já cortadas e um pouco de água que serviu para as cozer. Retifica se o sal e junta-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o caldo de galinha o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.

* Acompanha com arroz de forno bem seco*.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário