FEIJOADA À MINHA MODA
Ingredientes:
- 1 kg de Feijão catarino;
- 500 g de orelha de porco;
- 200 g de focinho de porco;
- 1 Pé de porco;
- 1 Linguiça;
- 100 g de salpicão;
- 100 g de presunto;
- 1 Couve coração de boi
- 2 Cenouras
- 1 Lata de tomate picado
- 2 Colheres de sopa de azeite;
- 1 Cebola grande;
- 1 Ramo de salsa;
- 1 Folha de louro;
- 2 Dentes de alho;
- Pimenta branca;
- Piripiri e colorau q.b.;
- 1 Cravinho de cabeça;
- 1 Caldo de galinha
Sal q.b.
Confecção:
* De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão
previamente lavado e, num outro, as carnes com sal.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o tomate e as cenouras cortadas em meias luas juntamente com a couve. deixe cozer, seguidamente junte o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes já cortadas e um pouco de água que serviu para as cozer. Retifica se o sal e junta-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o caldo de galinha o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o tomate e as cenouras cortadas em meias luas juntamente com a couve. deixe cozer, seguidamente junte o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes já cortadas e um pouco de água que serviu para as cozer. Retifica se o sal e junta-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o caldo de galinha o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
* Acompanha com arroz de forno bem seco*.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário