CATAPLANA DE
CHOCOS
INGREDIENTES:
1 choco limpo grande
1 cebola média
2 Dentes de alho fatiados
250 g camarões
4 batatas novas médias
1 Copo médio de vinho branco
1/2 lata de tomate pelado aos
pedaços
1 colher de sopa de azeite
salsa picada q.b.
sal, pimenta, pimentão
doce(colorau) q.b.
PREPARAÇÃO:
No fundo da cataplana colocar a
cebola fatiada e os alhos, por cima as batatas às rodelas, de seguida o choco
(ás tiras), os camarões, o tomate e o azeite, temperar com o azeite, pimentão
doce, pimenta e sal.
Fechar a cataplana e levá-la ao
lume durante 20 minutos, em fogo lento.
No momento de servir polvilhar
com salsa picada.
Nota: a cataplana é um gênero de tacho da zona do
Algarve, faz uma comida muito saudável, não há refogados ou fritos, não leva
quase gordura, tudo é cozinhado, basicamente, por cozinha ao vapor, além
de fazer uma comida muito saborosa.
Costumo fazer com inúmeras coisas, desde peixe a
carne.

Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário