quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Cataplana de Chocos ( Algarve)



CATAPLANA DE CHOCOS



INGREDIENTES:

1 choco limpo grande
1 cebola média
2 alhos fatiados
250 g camarões
4 batatas médias
1 dl vinho branco
1/2 lata de tomate pelado aos pedaços
1 colher de sopa de azeite
salsa picada
sal, pimenta, pimentão doce(colorau) q.b.


No fundo da cataplana colocar a cebola fatiada e os alho, por cima as batatas às rodelas, de seguida o choco (ás tiras), os camarões, o tomate e o azeite, temperar com o azeite, pimentão doce, pimenta e sal.
Fechar a cataplana e levá-la ao lume durante 20 m.
No momento de servir polvilhar com salsa picada.

Nota: a cataplana é um gênero de tacho da zona do Algarve, faz uma comida muito saudável, não há refogados ou fritos, não leva quase gordura, tudo é cozinhado, basicamente, por cozinha ao vapor, além de fazer uma comida muito saborosa.
Costumo fazer com inúmeras coisas, desde peixe a carne.


Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário