sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Barriga de Atum Guisada com Batatas


BARRIGA DE ATUM GUISADA COM BATATAS



Ingredientes:

      
2 -kg de barriga de atum
800 g de batatas novas
3 - Colheres de sopa de azeite
2 – Dentes de alho
1 - Cebola grande
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
1 – Malagueta piripiri
1 – Molhinho de salsa
1 – Pimento vermelho
3 – Tomates maduros sem peles nem grainhas

Preparação:

* Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
* Adicionar o piripiri e o tomate e o pimento cortado aos pedaços.
* Deixar cozinhar um pouco e juntam-se as batatas, cortadas aos quartos.
* Adiciona-se um copo pequeno de vinho e tapa-se.
* Junta-se a barriga de atum tempera-se com um pouco de sal a gosto.
* Regar com um copo de água quente, de modo a ficar com molho suficiente.

* Quando estiver cozinhado polvilha-se com salsa*.


                        Bom Apetite!...


1 comentário: