MASSADA
DE ATUM
INGREDIENTES:
óleo q.b.
250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
1 folha de louro
1 cubo de caldo de marisco
1 cebola média picada
60 g de Margarina com 1 colher de sopa de Azeite
300 g de miolo de camarão
2 latas pequenas de atum, escorrido
1 frasco de molho de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
1 folha de louro
1 cubo de caldo de marisco
1 cebola média picada
60 g de Margarina com 1 colher de sopa de Azeite
300 g de miolo de camarão
2 latas pequenas de atum, escorrido
1 frasco de molho de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal,
um fio de óleo e, se gostar, 1 folha de louro e
o cubo de caldo de
marisco.
Logo que ferver introduza a massa e coza até estar al-dente (entre 10 a 15 minutos + ou -).
Enquanto isso deite um punhado de cebola picada num tacho, junte-lhe um a margarina com azeite e leve a refogar. Adicione o miolo de camarão e logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho de tomate. Prove, tempere com sal e, caso goste, com pimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.
Escorra a massa, junte-lhe o refogado de atum e camarão, mexa e enfeite como quiser... com azeitonas e folhinhas de manjericão, por exemplo.
Logo que ferver introduza a massa e coza até estar al-dente (entre 10 a 15 minutos + ou -).
Enquanto isso deite um punhado de cebola picada num tacho, junte-lhe um a margarina com azeite e leve a refogar. Adicione o miolo de camarão e logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho de tomate. Prove, tempere com sal e, caso goste, com pimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.
Escorra a massa, junte-lhe o refogado de atum e camarão, mexa e enfeite como quiser... com azeitonas e folhinhas de manjericão, por exemplo.
SUGESTÃO:
Servir queijo ralado à parte numa tacinha é sempre uma
boa ideia.
O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos.
O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
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