POLVO ASSADO NO FORNO
INGREDIENTES:
2 cebolas médias
1 folha de louro
2 Piripiri
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
2 Dentes de alho
10 Batatinhas pequenas novas
1 Molho de
salsa
Pimentão
doce q.b.
PREPARAÇÃO:
PREPARAÇÃO:
Coza o polvo numa panela normal com água, durante 35 minutos. Deve escaldar primeiro o polvo (introduzindo-o na água a ferver 2 a 3 x) antes de o colocar a cozer na panela, e só depois o deve cozer cerca de 35 minutos. Depois de cozido tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.
À parte dê também uma fervura nas batatinhas, cozendo-as durante alguns minutos ficando rijinhas mas cozidas.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, e tempere com um pouco de sal, pimenta, o piripiri e uma folha de louro. Coloque os polvos inteiros e rodeie com as batatinhas. Regue abundantemente com azeite e tempere com o alho picado.
Leve ao forno até as batatinhas alourarem e o polvo estar tostadinho salpicando cada polvo e as batatinhas com o pimentão doce, pique um molhinho de salsa.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário