quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Polvo no Forno com batatas coradas

POLVO ASSADO NO FORNO


INGREDIENTES:

2 cebolas médias
1 folha de louro
2 Piripiri
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
2 Dentes de alho
10 Batatinhas pequenas novas
1 Molho de salsa
Pimentão doce q.b.

PREPARAÇÃO:

Coza o polvo numa panela normal com água, durante 35 minutos. Deve escaldar primeiro o polvo (introduzindo-o na água a ferver 2 a 3 x) antes de o colocar a cozer na panela,  e só depois o deve cozer cerca de 35 minutos. Depois de cozido tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.
À parte dê também uma fervura nas batatinhas, cozendo-as durante alguns minutos ficando rijinhas mas  cozidas.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, e tempere com um pouco de sal, pimenta, o piripiri  e uma folha de louro. Coloque os polvos inteiros e rodeie com as batatinhas. Regue abundantemente com azeite e tempere com o alho picado.
Leve ao forno até as batatinhas alourarem e o polvo estar tostadinho salpicando cada polvo e as batatinhas com o pimentão doce,  pique um molhinho de salsa.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.







Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário